doctalovtyz

Categories:

Подарок русским от Путина

Ехидный историк2819 подписчиков

Подарок русским от Путина. Ассамблея народов России

Вчера2,1 тыс. дочитываний1,5 мин.

Фото из открытых источников

   Наш любимый президент о народе не забывает. Старается его в эти  трудные дни чем-то порадовать. Вот 13 ноября подписал указ о создании в  стране общественно-государственной организации «Ассамблея народов  России». Как мы раньше обходились без этой организации, ума не приложу.

 С текстом указа можно ознакомиться здесь

  Указ получился абсолютно шизофреническим. Это я не просто так от балды  слово взял для ругательства. В тексте реально полное несоответствие  между тем, что вроде как объявляют главной целью, и теми конкретными  методами, которыми этой цели планируют достигать.

  Итак, зачем же создаётся эта самая Ассамблея, по мысли наших законодателей.

В  целях совершенствования государственной национальной политики,  содействия укреплению общероссийской гражданской идентичности и  межнационального согласия постановляю считать целесообразным создание с  участием общественных объединений общероссийской  общественно-государственной организации "Ассамблея народов России"

   Вот. То есть цель указана - это укрепление общероссийской гражданской  идентичности. Если сказать немного попроще – нужно, чтобы мы все в  России чувствовали себя россиянами.

  По поводу того, насколько вообще реализация такой цели возможна, нужно писать отдельную статью. Пока скажу кратко.

   1. Такое объединение возможно, но не со всеми и не в любых масштабах.  Не все просто-напросто хотят вливаться в эту общероссийскую  идентичность, их и прежняя устраивает. Опять же, понятно, что если  завезти в РФ, условно говоря, миллион таджиков, то никакими россиянами  они не станут.

   2. Если и проводить подобную политику, то она возможна только в том  случае если мы выбираем некий единый стандарт в плане языка, культуры,  норм поведения и стремимся, чтобы все в стране ему следовали. Понятно,  что в  России этот стандарт может быть только русским. То есть, если и  можно говорить об интеграции и ассимиляции, то не в каких-то  абстрактных, непонятных россиян, а в русских. Повторюсь, это не может  срабатывать со всеми и в любых количествах. Но, в принципе, в некоторых  случаях вполне могло бы работать.

   Но дело в том, что наша власть и не собирается добиваться реальной  интеграции и создания единой идентичности. Читаем дальше в документе,  чем конкретно должна заниматься создаваемая Ассамблея.

сохранение этнокультурного и языкового разнообразия народов РФ

Фото из открытых источников

  Ну вот. Кто скажет, что я был неправ насчёт полной шизофреничности  документа? С одной стороны, у нас цель чтобы люди чувствовали себя  единым народом. С другой, указание поддерживать и всячески подчёркивать,  что у нас люди разных народов и с разными языками. Да ещё представители  этих народов могут участвовать в политике именно как выразители  интересов этих народов.

   Люди делают вид, как будто они не понимают, что единый народ и много  разных народов - это понятия не то что не совпадающие, а полностью  противоположные.

   Впрочем, конечно, во власти у нас кто угодно, но только не  шизофреники. Просто эти положения из документа будут применяться к  разным людям. Русским будут продолжать активно внушать, что они не  должны быть русскими, а только россиянами вместе со всеми остальными. Ну  а другим народам будут помогать развивать собственные национализмы за  счёт русских.

Не пропустите новые публикацииЕхидный историкполитикароссияобщество166Комментарии166Не удалось отправить сообщениеВладимир Пчелкин

Согласен  полностью , Русского человека всеми правдами и неправдами пытаются  сделать безликим и бесхребетным россиянином , уничтожить в Русском  человеке его характер , его культуру , его язык , его обычаи и нравы .

Екатерина Серебрякова

ОЧЕРЕДНОЙ ПЛЕВОК НАРОДУ РОССИИ ОТ КОЛОНИАЛЬНОЙ ПРАВЯЩЕЙ ШАЙКИ.

Игорь ч.

Два последних предложения в статье точно отображают внутрюннюю национальную политику правительства РФ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded