doctalovtyz

Category:

Москва. Социальные карты. А какие есть льготы по "другой" рассиюшке?

 

        Блокировка социальных карт    


Яшин совершенно прав.  Блокировка социальных карт для определенных категорий жителей Москвы -  это абсолютнейший и полнейший беспредел Собянина, не имеющий никакого  отношения к "борьбе с эпидемией". Это несусветное самоуправство и  откровенная подлость!

Смотрите, как интересно получается.
Московские власти просят людей сидеть дома из-за второй волны  эпидемии. Собянин блокирует пенсионерам и учащимся социальные карты,  которые дают право на льготный проезд в общественном транспорте.
Но почему-то никто не задумывается, что пребывание дома требует  дополнительных расходов. Нужно что-то есть, оплачивать доставку, больше  денег уходит на коммунальные услуги.
Также никому не приходит в голову, что вообще-то эти социальные карты  были оплачены бюджетными деньгами. И теперь эти деньги сэкономлены.  Возникает вопрос — где они?
Социальный проезд это не подарок Собянина, а гарантированная законом  льгота. Получается, что закон гарантирует, а мэр Москвы эту гарантию  просто отменяет своим решением.
Я бы хотел вежливо поинтересоваться у господина Собянина: почему,  собственно, эта льгота до сих пор не монетизирована? Почему после  блокировки карт пенсионерам и студентам не перечислено примерно по 5  тысяч рублей, которые принадлежат им по праву?
Забыли? Не посчитали нужным?
Я понимаю: денег в Москве стало меньше, в следующем году бюджет  формируется с огромным дефицитом. Но это же не повод тырить мелочь по  карманам у пенсионеров и учащихся в надежде, что никто не заметит. (читать дальше)
 

  480                                     РЩД                                              коронабесие                                     26.11.2020 16:25             Предыдущая запись   Следующая запись                    Комментарии 98    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded