doctalovtyz (doctalovtyz) wrote,
doctalovtyz
doctalovtyz

Categories:

главарь РПЦ Гундяев - агент КГБ."

New entry titled "Болгарский суд подтвердил, что
главарь РПЦ Гундяев - агент КГБ."
by oleg_leusenko.

Болгарский суд оправдал бывшего вице-премьер-министра страны Валерия Симеонова,
который назвал агентом КГБ патриарха Российской православной церкви Кирилла во время его визита в Болгарию в 2018 году.
Соответствующее решение принял Софийский районный суд,
передает Балканский обозреватель.[Spoiler (click to open)]
3 марта 2018 года в Болгарии отмечали 140 годовщину Сан-Стефанского мирного договора. По случаю праздника состоялся парад, на котором президент Болгарии Румен Радев выразил благодарность всем народам, боровшимся с Османской империей. Между тем чекист Гундяев раскритиковал выступление болгарского лидера, заявив, что Болгария должна благодарить только Москву.

В ответ на это тогдашний вице-премьер Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл известен как «сигаретный митрополит РФ».

«Начиная с 1996 года, он имеет 14 млрд с импорта безакцизных сигарет. Этот хитрец безакцизных сигарет на 14 млрд долларов импортировал и на 4 миллиарда вина для нужд церкви, опять же без акцизов. Он имеет частный самолет, виллу в Швейцарии. Его часы стоят 30 000. И он еще осмелился вершить правосудие над болгарским президентом», — сказал он, при этом назвав Гундяева «агентом Михайловым» из советского КГБ.

Истцом в деле был Эмил Миланов — кремлевский крот, генерал запаса Министерства внутренних дел Болгарии, лидер фашистской пророссийской общественной организации «Международная славянская община — Перун-2000», секретарь Движения «Русофилы», а также председатель политической партии «Возрождение Болгарии».

Во время судебного разбирательства Симеонов заявил, что он комментировал поведение представителя иностранного государства и его высказывания не как духовного и религиозного лидера, а как главы иностранной делегации. Суд согласился, что визит Гундяева фактически был визитом политика, а не священнослужителя, и не увидел клеветы в словах тогдашнего вице-премьер-министра, передает Inforesist.
Tags: Стыдоба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments